sul libro di Jamie Olivier Il mio giro d'Italia al capitolo sulla pasta c'è scritto questo che mi pare molto appropriato magari anche da scrivere e attaccare al muro dentro Pastapalabra:
"La pasta è una cosa divertente, che andrebbe preparata con amore e poi mangiata in fretta, di gusto... perfino rumorosamente, se merita. E la cosa più bella è che, ogni volta che mi metto a prepararla con le mie mani, mi dico: ma che figata è?! Se ci pensate, acqua, farina e uova, tre ingredienti comunissimi, che diamo per scontati - e che, visti così, dicono pochino - una volta amalgamati e lavorati bene, si trasformano in un impasto elastico che puoi stirare, tagliare, modellare in milioni di forme... gli puoi dare qualunque sapore o colore ti salti in mente. Questa cosa non smetterà mai di stupirmi. E poi, con rispetto, intelligenza e semplicità, puoi abbinare la pasta alle verdure, al pesce e alla carne - a qualunque cosa decida di regalarci il signore che sta ai piani alti - per preparare un piatto delizioso, avvolgente e caldo come l'abbraccio di una mamma"
2 comentarios:
sul libro di Jamie Olivier Il mio giro d'Italia al capitolo sulla pasta c'è scritto questo che mi pare molto appropriato magari anche da scrivere e attaccare al muro dentro Pastapalabra:
"La pasta è una cosa divertente, che andrebbe preparata con amore e poi mangiata in fretta, di gusto... perfino rumorosamente, se merita. E la cosa più bella è che, ogni volta che mi metto a prepararla con le mie mani, mi dico: ma che figata è?! Se ci pensate, acqua, farina e uova, tre ingredienti comunissimi, che diamo per scontati - e che, visti così, dicono pochino - una volta amalgamati e lavorati bene, si trasformano in un impasto elastico che puoi stirare, tagliare, modellare in milioni di forme... gli puoi dare qualunque sapore o colore ti salti in mente. Questa cosa non smetterà mai di stupirmi. E poi, con rispetto, intelligenza e semplicità, puoi abbinare la pasta alle verdure, al pesce e alla carne - a qualunque cosa decida di regalarci il signore che sta ai piani alti - per preparare un piatto delizioso, avvolgente e caldo come l'abbraccio di una mamma"
ciao
Camilla
Molto carina questa cosa. Jamie Oliver mi piace molto.....credo sia molto intelligente, intelligente con semplicità.
Grazie!
Giovanna
Publicar un comentario